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Mezcal Marca Negra

Marca Negra (span. für „schwarzes Zeichen“) macht die besten traditionellen Mezcals ausfindig, ob in der Wüste von Oaxaca oder den entlegensten Dörfern Durangos. Die Marke vereint die authentischsten Produkte und präsentiert Mezcal in seiner ursprünglichen Form.

Marca Negra Espadín

 

100% Agave, 50,3% Vol., 700 ml

Espadín ist die bekannteste Agave zur Mezcal-Herstellung. Sie gilt als genetische Mutter der Blauen Agave, die zur Tequila-Produktion genutzt wird. Marca Negra Espadín wird zweifach in kleinen Pot Stills destilliert. In der Nase feuchtes Holz, Rauch und Gewürze sowie ein Hauch von Minze. Am Gaumen würziger Pfeffer mit süßen und fruchtigen Noten. Weicher Körper mit Kräutern und Rauch. 

 

Marca Negra Tobalá

100% Agave, 52% Vol., 700 ml

Tobalá zählt zu den begehrtesten Wildagaven. Sie wächst typischerweise nur an entlegenen Orten in großen Höhen, was die Ernte sehr aufwendig macht. Außerdem ist Tobalá aufgrund der geringen Größe der Agaven sowie dem geringen Zuckergehalt wesentlich weniger ergiebig und wird so zu einem äußerst kostbaren Rohstoff. Marca Negra Tobalá wird zweifach in kleinen Pot Stills destilliert. In der Nase pflanzliche Noten, Gewürznelke und Zimt. Am Gaumen reife, tropische Früchte mit einem langen, leicht rauchigen Abgang.

 

Da alle Mezcals von Marca Negra handwerkliche Produkte sind, kann sich das Aroma von Batch zu Batch leicht verändern. Das gehört zur Vielfalt des authentischen Mezcals und macht die spannenden Aromen jedes Mal neu erlebbar. Die schwarze Hand auf der Flasche verweist dabei auf das traditionelle Handwerk hinter den Produkten, denn jede Abfüllung von Marca Negra wird nach überlieferten Techniken hergestellt. Am Anfang steht die Auswahl der besten Agaven. Nach der Ernte werden die Agavenherzen in traditionellen Erdöfen langsam gegart. Es folgt die Zerkleinerung der Agaven mit dem traditionellen steinernen Mühlrad, der Tahona. Fermentiert wird über mehrere Tage hinweg in offenen Gärbottichen mit ausschließlich natürlichen Hefen. Schließlich wird die Maische in kleinen Pot Stills zweifach destilliert und das Destillat per Hand abgefüllt.

"Ein wichtiger Teil der Marca Negra-Philosophie ist es, die Regionen, aus denen der Mezcal stammt, dauerhaft zu unterstützen. Ein besonderes Anliegen ist es deshalb, bei allen Genießern von Marca Negra ein Bewusstsein für die Bedeutung zu schaffen, die Mezcal in diesen Regionen hat."