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Veröffentlicht am 05 Okt, 2017

von Peter Schütte

Heute stelle ich euch noch unbekannte Tequila-Unterarten vor:

Der „Bacanora“
Er ist ein Mezcal, der ebenso wie Tequila nach einer Stadt im Bundesstaat Sonora benann ...


 

Veröffentlicht am 24 Aug, 2017

von Peter Schütte

Lagerung und Reifung

Erheblichen Einfluss auf den Tequila hat der Ausbau, die Lagerung. Hier entwickelt sich das Aroma der Duft und Geschmack. Die Platas spiegeln den ursprünglichen Charakter der Agave am besten wieder. Er ist frisch un ...


 

Veröffentlicht am 07 Aug, 2017

von Peter Schütte

Tequila ist ein Destillat aus der Mescalpflanze. Im speziellen der "Blauen Tequila Agave vom Typ Weber". Eine Legende besagt, dass ein Blitz in die Agave einschlug und so ihr Herz entzündete von der dann ein köstlicher Nektar ü ...


 

Veröffentlicht am 06 Jul, 2017

von Peter Schütte

Das Mystische Ding aus Holz. 

Botucal nutzt aktuell vier verschiedene Fasstypen um Ihre Traditional Range mit Botucal Planas über Mantuano und Reserva Exclusiva, sowie Ihre Prestige Range mit Vintage und Ambassador zu perfektionieren.&nbs ...


 

Veröffentlicht am 22 Jun, 2017

von Peter Schütte

Eine Annäherung an ein fast schon mystisches Geschehen. 

Am Ende war es wohl der Zufall der den Ersten Herstellern des "Aqua vitae" in Form auch des Aguardiente de Cane, und somit des Rums im frühen 16. Jahrhundert die T&uu ...


 

Veröffentlicht am 15 Mai, 2017

von Peter Schütte

- der große Bruder des Agricole könnte man meinen, aber Cachaça ist so vielfältig, dass diese Bezeichnung ihm kaum gerecht würde.

Erste portugiesische Siedler brachten um 1532, lange vor Rum und Agricole, die ersten ...


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