Informationen über den Hersteller
Whisk(e)y Tasting Set 5 x 40 ml

Probieren Sie unsere sorgfältig ausgewählte Whisk(e)y-Vielfalt und entscheiden Sie, welcher Ihr Liebster ist. Das Whisk(e)y Tasting Set enthält jeweils 40 ml folgender Whisk(e)ys: 

1 - Der Tomatin LEGACY Single Malt ist ein sehr angenehm zu trinkender und zugleich sehr interessanter Single Malt der Tomatin Distillery. Einsteiger und Freunde der schotti-schen Single Malts werden gleichermaßen entzückt sein. Er hat eine leichte süße während seiner Zeit in neuen Eichenfäs-sern und Ex-Bourbon-Fässern erhalten und entfaltet auf der Zun-ge ein zugängliches, leichtes Aroma von Früchten und Süße. Sei-ne Gesamtkomposition und der attraktive Preis machen ihn zum perfekten Whisky für viele Genießer.

2 – Der Cù Bòcan Peated Highland Single Malt ist der erste peated Tomatin mit 15 PPM (ppm = parts per million. Gibt den Phenolanteil an, der für den Torf- & Rauchgehalt eines Whiskys verantwortlich ist. Je höher der Wert, desto rauchiger und torfiger der Whisky!). Cù Bòcan (gesprochen "Kü Boken") heißt übersetzt aus dem Gälischen: Ghost Dog. Kurz zur tollen Geschichte um diesen Whisky: Der Legende nach hat der Cù Bòcan seit Jahrhunderten die Einwohner in den einsamen Highland Torfgegenden rund um Tomatin heimge-sucht, meist nur einmal pro Generation. Ein Tomatin Distillery Ar-beiter berichtete von einem riesigen schwarzen Hund, der ihn spät nachts im Moor verfolgte. Zitternd, völlig verängstigt und wider jede Logik wollte er die Bestie unbedingt berühren, als die-se ihm gegenüber stand. Er griff aber nur in blauen Rauch, der sich in die Weiten des Highland Moores verzog…

3 - Adnams Triple Malt Whisky ist ein wirklich einzigartiges Produkt, für das drei gemälzte Getreidesorten zum Einsatz kamen. Er ist vermutlich sogar der erste Whisky dieser Art! Diese aufregende Spirituose ermöglicht es dem Adnams-Team, rund 140 Jahre Erfahrung mit Brauen und Destillieren in das Produkt einfließen zu lassen. Fachwissen trifft auf ein beachtliches Erbe und innovative, eigens entwickelte Produktionsabläufe. Abgerundet wird das Ganze durch Wei-zen, Gerste und Hafer. Adnams haben ein Experiment gewagt und die drei Getreidesorten miteinander vermischt, um mit einer ganz besonde-ren Maische einen Triple Malt Whisky zu kreieren. [WICHTIG: Es handelt sich hier nicht um einen Blend aus drei Single Malt Whiskys, sondern um einen Blend aus drei gemälzten Getreidesorten!] 

Basiert auf 60 % Weizen, 30 % Gerste und 10 % Hafer. Der Weizen sorgt für extraviel Weichheit; die Gerste fügt Noten von Röstaromen, Toffee und Cerealien hinzu; und der Hafer macht den Whisky cremig und reichhaltig.

4 - Ensō Japanese Whisky ist ein handgefertigter, Pot Still-Blend Whisky, der mit einem Hauch von Karamell sowie Vanille besticht und den-noch mit fruchtigen wie auch blumigen Aromen überzeugen kann. Aufgrund seines unvergleichlichen und unverwechsel-baren Geschmacks ist Ensō pur sowie für diverse Cocktail-Kreationen ein fantastischer Whisky. Obwohl die genauen Aufenthaltsorte der Destillerien ein gut gehütetes Geheimnis sind, ist bekannt, dass die verschie-denen Pot Still Whiskys nach ihrer Reifung in amerikanischen Eichenfässern sich auf den Weg nach Kiyokawa machen. Erst hier entsteht durch das Blenden dieser unterschiedlichen Ge-schmackskompositionen der unvergleichliche Ensō Whisky.

5 - 1776 Bourbon Whiskey: Im Jahr 1776 entstand aus dem Geist der Amerikanischen Revolution nicht nur die berühmte Unabhängigkeitserklärung, sondern auch die legendäre Whiskeymarke der Familie Pepper. Später wurde die Kultmarke durch das Unternehmen Georgetown Trading Co. übernommen, dessen Wurzeln ebenfalls auf die Zeit der Amerikanischen Revolution zurückgehen. Nach umfangreicher Recherche konnte man Originalabfüllungen des Whiskeys aus der Zeit vor, während und nach der Prohibition aufspüren und analysieren. Die Georgetown Trading Co. erwarb sogar ein eigenhändig von James E. Pepper verfasstes Schreiben aus dem Jahr 1887, in dem dieser seine Produktionsmethoden und die genaue Zusammensetzung der Maische erläutert. So wurden die Grundlagen für eine authentische Neuproduktion des legendären Whiskeys geschaffen.

Die Maische enthält über 38% Roggenanteil, auf eine Kühlfiltration wird hier verzichtet.

 

"Premium Whisk(e)y Set.

Geniesse die Vielfalt."