Produktinformationen

So viele Früchte und Gemüsesorten haben aus Mexiko ihren Siegeszug rund um den Globus angetreten: Tomaten, Chilischoten, Tomatillos, Nopales – und Avocados. Bei Letzterem handelt es sich um eine grüne Frucht, die auch in Asien weitverbreitet ist und die inzwischen sogar in mitteleuropäischen Ländern wie Deutschland in jedem Supermarket zu finden ist. Avocados gehören zu den Lorbeergewächsen und hören (dem Englischen und anderen Sprachen angelehnt) zum Teil auf die Spitznamen Butterfrucht und Alligatorbirne. Bereits seit rund 10.000 Jahren kultivieren und nutzen die Menschen die Avocado schon, die in Südmexiko das Licht der Welt erblickte und gegenwärtig in sagenhaften 400 Kultursorten zu haben ist. Wir bieten das La Costeña Avocadopulp TK an, damit Sie sich an die Frucht heranwagen und sie für typisch mexikanische Gerichte nutzen können.

Avocados haben ihren Namen – wie auch die oben erwähnten anderen Lebensmittel aus Mexiko – von der Nahuatl-Sprache der Azteken erhalten. Die Spanier bezeichnen sie als „aguacate“, was dem ursprünglichen Wort näherkommt. Eng damit verbunden ist ein weiterer Begriff in unseren bzw. den internationalen Sprachgebrauch eingeflossen: Guacamole, aus Avocados hergestellt. Die Ureinwohner bezeichneten mit „ahuacamolli“ eine Sauce oder Suppe aus der Avocado-Frucht, und damit ist die heutige Guacamole eng verwandt. Hierfür kann das La Costeña Avocadopulp TK perfekt verwendet werden. Es handelt sich um ungewürztes Avocado-Mus, das in der tiefgekühlten Box aufbewahrt wird und vielseitig einsetzbar ist.

"Es kann nach eigenem Geschmack verfeinert werden und z. B. für grüne Salsas und Guacamole zum Einsatz kommen. Oft kommen ganze Avocados, in Scheiben geschnitten, zum Tragen, doch auch das Avocadomus ist ein leckeres Highlight."

 

Produktinfo

Hersteller:
Keine Produktspezifikation zu diesem Produkt vorhanden
Keine Pressemitteilungen zu diesem Produkt vorhanden