Detailinformationen
Don Papa Rum - 10 Jahre
43% Vol., 700 ml

DON PAPA 10 YEARS OLD RUM

Der 10-jährige Don Papa Rum ist eine limitierte Edition von der Insel Negros auf den Philippinen, der 10 Jahre in speziell selektierten, alten Fässern lagert. Basis des Rums ist 100% reines Negros-Zuckerrohr. Zur Destillation in Verstärker-Kolonnen wird die weltweit süßeste, reichhaltigste Melasse verwendet.

DON PAPA 10 YEARS HERSTELLUNG

Der Rum wurde 10 Jahre in re-charred Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert. Dadurch erlangt DON PAPA 10 YEARS seine feinen Noten von Vanille und Eiche. Der „Angel´s Share“, also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet, ist aufgrund
der Witterung auf den Philippinen besonders hoch. Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum. Die Arbeit des Master Blenders für diesen limitierten Rum ist besonders anspruchsvoll: Nicht nur die Auswahl und Mischung der besten Destillate aus den 10 Jahre gelagerten Fässern, sondern auch die Entscheidung für einen optimalen Alkoholgehalt von genau 43% sind maßgeblich für die überragende Qualität.

"Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt."

 

Produktinfo

Keine Pressemitteilungen zu diesem Produkt vorhanden