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Geht es um Mole, dann führt kein Weg an zwei Klassikern vorbei: Zum einen gibt es die Mole Poblano zu entdecken, die mit ihrem exotischen Mix aus dunkler Schokolade und vielen weiteren Zutaten erfrischend andersartig ist. Und dann hat sich noch die Mole Adobo etabliert, die ebenfalls ein Multitalent ist und verschiedene Gesichter annehmen kann. Wir präsentieren Ihnen die Mole Adobo „Doña Chonita“, um Ihnen einen Einblick in eine weitere Facette der mexikanischen Küche zu bieten. Der Oberbegriff Adobo stammt aus dem Spanischen und bezeichnet Marinaden und Gewürzmischungen im Allgemeinen sowie damit zubereitete Saucen. Wurde Fleisch oder ein anderes Lebensmittel mit einer solchen Marinade versehen, dann erhält es den Zusatz Adobado / Adobada. Zu den bekanntesten Rezepten unter Verwendung von Adobo gehören Chipotles en Adobo, also die berühmten geräucherten Chilischoten. Diese können Sie mit der praktischen Mole Adobo „Doña Chonita“ im Handumdrehen zubereiten, um in authentischem mexikanischem Genuss zu schwelgen.

Im Grunde kann man davon ausgehen, dass bei Gerichten mit Adobo Mole in den meisten Fällen neben Gewürzen wie Paprika noch Tomaten zum Einsatz kommen. Klar, dass dabei der pikante bzw. scharfe Beiklang nicht fehlen darf. Bei den restlichen Zutaten kann man der Fantasie freien Lauf lassen. Die Mole Adobo „Doña Chonita“ beispielsweise ist eine Gewürzmischung, die sich prima ergänzen und vielseitig verwenden lässt. Die Chiligewürzpaste aus der Adobe Chili eignet sich beispielsweise zum Beirühren in Crème fraîche oder Schmand, um einen würzigen Dip herzustellen für Enchiladas und Geflügel.

"Gemeinsam mit Chipotle, Tomaten oder Salsa ist sie auch perfekt für Snacks und Vorspeisen mit Fisch."

 

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