Detailinformationen
Mezcal - San Cosme
100% Agave, 40% Vol., 700 ml

San Cosme Mezcal ist eine Spirituose aus der Agave Espadin, die im Staat Oaxaca in Mexiko hergestellt wird. Der Herstellungsprozess gleicht einer Kunst: Bei der Ernte werden die Blätter der Agave vom Inneren der Pflanze abgetrennt. Danach werden die Agavenherzen auf traditionelle Art und Weise unter der Erde gegart; dies geschieht in Gruben, die als Öfen dienen. Dort werden auch die Aromen des Bodens und des Rauchs aufgenommen, die dem Mezcal seinen charakteristischen Geschmack verleihen. Anschließend wird die gekochte Agave mit dem „piedra Tahona, einer Steinmühle, zermahlen, die in der Regel von einem Pferd oder Ochsen gezogen wird. In offenen Holzfässern erfolgt eine Spontanfermentation. Die Destillation wird in einem „Alambique de cobre“, einem Kupferkessel, über offenem Feuer durchgeführt.

Der Produktionsprozess wird als „artesanal“ (zu deutsch „handwerklich“) deklariert und wird auch so auf dem Etikett gekennzeichnet.

"3 cl Mezcal, 2 cl Limettensaft sowie drei Gurkenscheiben mit Eis kräftig shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen, mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Limettenscheibe, einer Grapefruitscheibe sowie frischer Minze garnieren."

 

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