Detailinformationen

 

 

 

 

 

 

Adnams Rye Malt Whisky
47% Vol., 700 ml
Hur-rye! Adnams Rye Whisky ist da!

Adnams Rye Whisky basiert auf Roggen von John Adnams' eigener Farm in Reydon, dessen Brauerei und Destillerie sich nur einige Meilen von seiner Farm in Southwold entfernt befinden.
Roggen wird in Reydon schon seit Jahrhunderten angebaut, worauf auch der Ortsname anspielt. Er setzt sich aus den zwei altenglischen Worten "rey" (für rye bzw. Roggen) und "don" (für Hügel) zusammen. Das Dorf befindet sich an der Küste von Suffolk.
Dieser spannende Whisky ermöglicht es dem Adnams-Team, auf rund 140 Jahre Erfahrung beim Brauen und Destillieren zurück zugreifen. Die Maische setzt sich aus 75 % Roggen und 25 % Gerste zusammen. Der Roggen verleiht dem Whisky eine tolle Tiefe und einen ausdrucksstarken Charakter mit einem trockeneren und würzigeren Finish.

Verkostung: “Angenehme Aromen von warmer Vanille, Rosinenpudding und schwarzen Pfefferkörnern, mit einem weichen, reichhaltigen und würzigen Geschmack.” John McCarthy, Adnams Head Distiller

Servieren: “Am besten pur mit einem Tropfen Wasser, wobei ich ihn persönlich gern zum Mixen eines Old Fashioned Cocktails mit Rye Whisky, Angosturabitter und einem Zuckerwürfel verwende.” John McCarthy, Adnams Head Distiller

 

Aroma: angenehme Aromen von warmer Vanille, Rosinenpudding und Pfeffer

Geschmack: weicher, reichhaltiger und würziger Geschmack

Finish: lang, weich und würzig

"Die Maische setzt sich aus 75% Roggen und 25% Gerste zusammen."

 

Produktinfo

Kein Booklet zu diesem Produkt vorhanden
Keine Pressemitteilungen zu diesem Produkt vorhanden